blog de la Société d'Histoire de Villeparisis - Association Villeparisis et son passé (77270)
La Galette des Rois de la Société d’Histoire Locale de Villeparisis Le mercredi 29 janvier Comme tous les ans, à pareille époque, une soixantaine d’adhérents de la Société d’Histoire Locale « Villeparisis et son passé » se sont retrouvés, à la salle Wissols,...
Lire la suiteGASTRONOMIE Selon Balzac et Madame de Berny Le chef viennois Richard Hering publia dans son lexique de cuisine deux recettes de tournedos (pages recto-verso qui plus est) : recettes de Balzac et Madame de Berny. Tournedos à la Balzac : Ils consistent...
Lire la suiteEXPOSITION de FRANCOIS GAGNEPAIN LA CROIX ROUGE Dans le cadre des commémorations de la guerre 14/18, le Président de la Société d’Histoire, qui est aussi président du Club philatélique de Villeparisis-Mitry-Mory, François Gagnepain, a exposé, à la Maison...
Lire la suiteEXPOSITION DE PHOTOS Après une exposition à la Maison pour Tous en décembre 2013, le photographe attitré de l’association « Villeparisis et son passé », membre du Conseil d’administration, Daniel Bernal a réalisé une deuxième exposition dans la galerie...
Lire la suiteROGER BOSC La Société d’apiculture de Seine et Marne, qui avait un statut d’association, était présidée par Roger Bosc de Villeparisis. Dans le monde apicole, Roger Bosc était le père de la gelée royale. Voici l’histoire : En 1950, Roger Bosc voulait...
Lire la suite